Волшебная сила искусства

Вячеслав Ботук
    
Мы с дочкой читаем Пушкина.
К Салтану в гости плывём.
И песенку белки слушаем,
И Бабариху клянём.

Мы с князем в полёт пускаемся,
Чтобы увидеть царя.
Представить себе пытаемся
Морского богатыря...

Вот лето настало знойное,
Всем жарко даже в тени.
Мы к речке, в луга раздольные
Сбегаем с дочкой одни.

Рыбачим. Негромко шумит река.
В ушах комариный звон... :
"Ой, папа! Не бей комарика!
А вдруг это князь Гвидон?!.."