Тишина

Екатерина Винокурова Кошелева
Тишина деревеньки, заваренный чай,
Снег пушистый на лапах еловых,
Льдом прикрытые реки, морозная даль,
Ни друзей, ни родных, ни знакомых.

Что ж , бывает таким иногда Новый год,
Запорошило к дому тропинки,
Тусклый отблеск свечи, недоеденный торт,
И танцуют неспешно снежинки
Тихий вальс свой за окнами в четверти три,
А фонарь ,плечи выгнув сутуло,
Словно спит в ожидании новой зари
И скребется мышонок за стулом.

Угли тлеют в камине, лаская теплом,
На просвет красноватые пальцы,
Новогодняя сказка с неясным концом,
Мне в свершившемся не разобраться.

Нет ни сил, ни желанья былое опять
Ворошить, с ним квитаясь за слёзы,
Стрелки времени двигать отчаянно вспять
И гадать на упавшие звезды.

За ошибки давно  не жалею себя
Новый год!- вечер тихого счастья,
Задрожала, почти догорела свеча,
Так , наверно, и надо прощаться.

Догорела... Я больше не жду перемен,
Что пророчат застольные речи,
И, доверившись неге задумчивых стен,
С тишиною лишь будущность встречу.

В этом прелесть своя... Ничего не должна,
С Новым годом! Здоровые лета!
Соглашается молча со мной тишина
Деревеньки, затерянной где-то