Ресницы смежу... Из цикла Гаммы консулов, 18

Ефим Вет
Сципиону Эмилиану,
   консулу

                Кому дарить нам чуткий слух?
                *
                В храме Эшмуна себя мы сожгли,
                Пал Карфаген. Мы бы смогли?

Я в новом городе - Poeni
застрял,
как было в Каррр-фагене,
мне не хватает До, Ре, Ми,
чтобы пропеть тебе: "Puni..!"

И что с тобой?
Ужели душно?
Пишу тебе,
Неравно-душный.