Стихосложение, или потерянный смысл

Ирина Семенихина 2
Кто-то ищет не сбитые фразы,
Упиваясь звучанием слов,
Где эпитеты, будто бы стразы,
Рассыпаются в море цветов.

Для кого-то предел вдохновения-
В велеречии сотканных рифм,
При котором любое творение
Превращается в сказочный миф.

Есть и те, кто всерьёз, кто для смеха,
Кто в печали и просто в тоске
Заставляют себя так усердно,
Смысл в словесной искать шелухе...

Только просится снова и снова,
В неуёмном желании БЫТЬ(!)
Затерявшейся истины слово,
Что даёт силы верить и жить!

Даже если живёшь под прицелом,
Где порою дышать нелегко,
Открывать в людях дар - тот бесценный,
Заставляющий верить в добро.


                13.09.2017г.