Не пристало нам, тюркам, стыдиться

Фаина Фанни
Да, я  тюрк, а по-вашему чурка,
И я родом своим горжусь.
Мои предки под сенью Симурга
Топтали пугливую Русь.

Мы ходили на Устюг и  Муром,
Границы свои стерегли,
Прочь стыдливо бежали  гяуры
С булгарской священной земли.

Было вдоволь пшеницы в амбарах,
В сундуках не счесть серебра,
И запомните, мы не татары,
Вы,  клички давать мастера.

Мои предки носили не лапти,
А узорные  сапоги.
И пред блеском их доблестной сабли
Трепетали робко  враги.

Наши кони летели, как птицы,
По просторам волжских степей.
Не пристало нам, тюркам,  стыдиться
Истории славной  своей.