В тихий омут

Тыквочка
Мохнатое - просто страсть,
и напоминает гнома -
как в ступор, скажи, не впасть
от прошелестевшего "Здрасть!
не знаете, где тут омут?"

А в глазках такая боль,
и россыпь слёз на ресницах,
что сразу поймёт любой -
не сладив с самим собой,
чёрт в омут идёт топиться.

Узнав, что пруд далеко,
что в омут берут по квотам,
что он не один такой,
смутился, махнул рукой
и скрылся за поворотом