Снежная грусть

Валентина Иконникова
             Снег на улице плавно кружится,
             Шапкой белой прикрыл он деревья все.
             Тихо и нежно на землю ложится,
             Отчего же так грустно мне?..

             Почему же не радует он меня
             Своим блеском и белым хороводом?
             Потому что сейчас я одна,
             Ты не скажешь мне:"С Новым годом!"

             На плечо моё ты руку не положишь
             И не заглянёшь в глаза.
             Взглядом сердце не встревожишь,
             Разлучила нас судьба.

             Видно мне вновь придётся
             В одиночку встретить Новый год.
             Счастье мне не улыбнётся
             И на сердце не растает лёд.