Сметь быть счастливым

Галина Столярова
Удар кого-то делает сильней,
Развязный  об ударах новых молит.
Самоуверенность суть наших дней.
Мы милость к падшим проходили в школе...

Никто не хочет быть одним из них,
Культ силы нарастающей - обычен.
До нового удара дотяни,
И прежний будет жизнью обезличен.

На раны сам никто не сыпет соль,
Для этого любителей хватает.
Руками развести чужую боль
Задача благородна, но - пустая.

А мудрый признаёт: " Имею боль,
Но боль меня, конечно, не имеет.
И ты, судьба, из жертв меня уволь:
Я - тот, кто с болью быть счастливым смеет!"

Заверш. 16.03.19