Из августа

Юрий Евгеньевич Ермоленко
… когда успел спуститься чрез гряды
холмов окружных,укрывая жнива, туман,
вползая в зеркало недвижимого пруда,
окрестности скорее исчезали, чем значились,
но видно виновата амальгама,
что стала лоскутками серебра,
расселась окрест и взгляд слезит невольно,
свет августа сквозь пыльную листву,
встал вровень с тополем, и сокращая тени,
все краски стер, оставив лишь чуть-чуть
в цветах календулы, и робкий ветерок
еще не осени, но только приближенья
дождей и сумерек, заставит замереть дыхание
в предчувствии не отданной любви,
что тяготит невозвращенным  долгом …