Голоса святых

Федор Вавилов
Прохожие этим утром, между прочим обычным самым,
Меня одаривают то и дело, взглядом странным.
Просто по гарнитуре общаюсь, холодно очень,
Руки держать к лицу с прижатым телефоном прочно.
О собеседниках моих не ведают ни грамма правды - дурачины,
Они все как на подбор - святые православные мужчины.

В наушниках голос святого Павла, фарисея
Сейчас он на пути в Дамаск, голос еврея
Прямо с неба слышно, Пава говорит:
"Ничего совсем не вижу", он перезвонит.

Как раз входящий от святого Валентина, класс,
Но едва лишь поздоровался и оборвался дивный глас.
Его прервал глухой удар, как будто что-то отрубили,
Наверное, готовит ужин - болоньезе или чахохбили.

Петр, привет, рад слышать главного на входе!
У меня дела нормально, правда слишком много ходит
Вокруг подозрительно глядящих, демоны поди!
А этот прямо в душу смотрит, сюда подойди!

Два медбрата жмут к земле вопящего истошно,
Слетает одеяние, зеваки ржут безбожно,
Галоперидол, карета тронулась, и нет толпы,
Гарнитуру позабыли несмотря на все мольбы,
Наушники остались в брошенной дублёнке,
Приклееные изолентой к выцветшей иконке.