Кто дал такое право

Ангелина Длинка
Кто дал такое право тем,
кто нашумел, как лютый зверь,
что можно гвозди в мозг вонзать,
всем тем, кто не желает жить,
не по их правилах, и не по их уставу,
так что заставило?
идет борьба за славу?
Исчезнет слава, обрастет бесславьем,
а может злость вновь нападать заставит?
Напасть, и обесчестить человека,
чтобы гордиться низостью успеха...
Да и у злости свой всегда итог-
не видя правды,свалится в тот смог,
которым давит чистые творенья,
хотя сама давно лишилась зренья...
И не борьба, когда один страдает,
а остальные зрелищ ожидают,
чтоб покуражиться, а может- обесчестить,
для жалкой и позорной подлой мести...
А что, у хитрости есть свой привычный ход,
всегда- нарядная, вокруг нее народ,
придуманный, приглажен лицемерьем,
под ним та черствость, что чернее ночи,
и вновь погром, и вновь в обнимку с
прошлым...
Холодный взгляд, бездушность, гость не
прошен,
железный и коварный, полон зла,
за то, что правды в жизни не познал,
вот потому других заставил плакать,
рыдать до хрипоты, чтоб завтра,
лишить без слез уставшие глаза,
в замен- его тот холод,что вонзал,
как гвозди, и обратно волком рыщет,
найти того, кто хочет вольно мыслить,
и вольной ласточкой лететь над побережьем,
своей судьбы, окутанной надеждой...
И глыбы льда, как жуткие открытья,
друг друга режут, больше им не скрыться...
2015г.