Пародия на Веру Полозкову

Леонид Резников
Леонид Резников
"Я ведь не рабской масти – будь начеку.
Я отвечаю требованиям и ГОСТам.
Просто в твоем присутствии – по щелчку -
Я становлюсь глупее и ниже ростом...."
       Вера Полозкова
В присутствии Веры мне бы тоже было не очень... Ничего не оставалось, как ей ответить:

Я крепко сколочен по стандартам,
 По ГОСТам и другим советским клише...
 И вот гадаю теперь по картам,
 Не потому ли бардак в моей душе?!

 Чем рядом женщина  виднее,
 Тем по её щелчку хужею каждый раз:
 Один щелчок - и я  глупею,
 Другой - становлюсь дряхлее в сотни раз.

 И, поэтому, когда их встречаю
 Жарким летом или лютой зимой,
 Перед этим на коленях умоляю:
 Не надо щёлкать передо мной.
 В редакции от 30.01.2018. Л. Резников