Ойкумена

Анатолий Никитин 4
В небесной глубине мерцают звёзды,
Чужие согревая ойкумены.
А нам, похоже, скоро будет поздно
Спасаться от зловещей перемены.
 
Нас страшно будут проклинать потомки -
Им жить придётся в тесноте скафандров:
Ведь мы, разрушив мир природы тонкий,
Их обречём на участь динозавров.

Рванут ли вмиг накопленные бомбы,
Иль сотворим из льдов волну потопа -
Без разницы: сплав дури и апломба
Смахнёт с Земли... Америку...Европу...

И нет у человечества замены
Для нашей недобитой Ойкумены!

04.05.16г.