Бегущая по волнам

Кощей Бесстрастный
Когда моряк один покинут в море
В челне без весел, без ветрил и без руля,
Когда вокруг лишь волны на просторе,
И в сотнях миль ближайшая земля.

Когда уж нет надежды на спасенье
К нему она, Бегущая придет
И даст уверенность, прогонит все сомненья,
И веру в жизнь, в победу принесет.

Я был один в людском бездушном море,
Меня трепали волны бытия,
Но ты пришла, прогнав печаль, тоску и горе
Моя Бегущая, любимая моя!