Мой путь лежит через снега

Антесей
Мой путь лежит через снега
На вершии семи холмов
Через моря, леса, луга
Через глухие земли сов

Иду так долго, что забыл
Свой прежний быт и дом родной
Кем раньше жил, чем дорожил
Кто рядом шел всегда со мной.
Я позабыл, а значит всуе
Прошли те давние года
Я собран в путь, закован в сбруи
Мой путь лежит через снега
Я духом стар, но телом молод
И мою волю не сломить
Я жизнь кую, и воля-молот
Дает мне новый день прожить
Я видел множество народов
Ремесленников и солдат
Я встретил тысячи восходов
И встретил лишь один закат.

От ночи в день, от света в тьму
Я путь не кончу никогда
Одно не знаю: почему?
Зачем иду...через снега?