Будь мужчиной

Леонид Донской
Проходят быстротечно годы,
Мы их теряем безвозвратно,
Нам время не вернуть обратно -
Творцом так создана природа.

Она за нас давно решила:
Первичен муж, вторична дева –
Ребро Адам отдал для Евы,
И будет вечно так, как было.

Пииты женщин воспевают,
Их красоту, их шарм, их глазки,
Хоть часто это только маски...
А о мужчинах забывают.

Мужчина призван быть героем,
Любовником, отцом и мужем,
Он лишь таким всем будет нужен –
Силен умом и телом строен.

Седые волосы, морщины,
Следы тревог, переживаний,
Потерь, находок и мечтаний,
Всё пережить должны мужчины.

Мужчина для семьи опора,
Так было!... Есть!...Всегда так будет!
Что это правда, жизнь рассудит,
Без всех сомнений и без споров.

Не падай духом без причины,
Сраженья волю закаляют
И нам они напоминают:
Обязан сильным быть мужчина!