Живёт один

Оля Кошка
Счастье, как повелось, любит лишь тишину.
Горе - всего надеется, милосердствует,
долготерпит.
Сколько шагов осталось теперь
до смерти?
Сколько минут?
Дико стучит секундная на часах,
лбы разбивая морщинами,
уродуя изо дня.
Время, я тоже была красивой,
помнишь ли ты меня?
Время, я тоже когда-то не плакала на весах.
Если сейчас что-то важно -
завтра уже не в счёт.
Словно песок сквозь пальцы
беда течёт.
Грязные руки, грязные волосы,
грязное всё внутри.
Чистым родился, попробуй таким же чистым
теперь умри.
Что не выходит, мразь,
где-то запачкался что не отмыть вовек
редкие сальные волосинки твоих седин?
Помнишь, в ворота пускают лишь чистеньких, в белых
одеждах, юродивых и калек?
Нам с тобой к этой двери не стоит и
подходить.
Видимо Бог в своих кущах
так и живёт один.