Я не люблю закат вечерний,

Журавель Яков
Я не люблю закат вечерний,
Он грустью веет на меня
И жёлтый цвет – он знак тлений
В нём нету жара и огня.

День постепенно умирает,
Меняет облик свой в ночи
И в темноте он прибывает
Огарком пламенной свечи.

Скорей душевную тревогу
Хочу я снять в вечерний час
Иду за помощью я к Богу
Прошу, спаси от бед всех нас.

Не за себя – мне легче стало
Закат я взглядом провожал.
Над ним звезда моя сияла –
Мой сокровенный идеал.