Мечты болонки

Алёна Раннева
Сидит на широком балконе болонка
И лает весь день и сердито, и звонко.
Ей хочется в летнем саду погулять,
С подружкой-болонкой чуть-чуть поболтать,
Купить очень модную шляпку из фетра,
Цветные сапожки на лапки иль гетры.
Сидит на балконе болонка, скучает,
Никто эту пленницу не замечает.
Привыкли соседи, что лает болонка
Все дни напролёт и сердито, и звонко…

- Гав-гав! Может, чуточку мне помолчать?
Тогда меня сразу начнут замечать!


Посвятила стихи собаке-соседке Дюше в 1998 году.