Про собачество

Лёша Хазов
__________

Покончив с презентацией, Январь,
На окнах расписавшись вензелями,
Смотрел, как лакированный бульвар
Дублировал медведиц с фонарями.
Осталось креативному спецу
Собачий бренд продвинуть по державе,
Да рановато - норке и песцу,
Пока что доверяли горожане.

Собачья ж тема виделась в ином:
Соседский лай, которым дай лишь повод;
Метель, сорвав намордник, за окном
Скулила под одноимённый холод,
Который став героем новостей,
Оскалившись, пророчил минус двести.
С ним ветры, пробирая до костей,
Расчёсывали город против шерсти...

Так на собак спустили всех собак
Хозяева, прохожие, писаки...
Псы недоумевали:
Как же так?
Кусался же мороз, а не собаки.
Не нам, а Январю всё до звезды,
Мы также, как и люди замерзаем.
Из будки, то есть дома, без нужды
Хороший пёс не выгонит хозяев.
Никто из наших не полировал
Дорожки... Почему же режут ухо
За каждое падение слова
На окололитературном "сука"?
С щенков не помышляли о плохом,
Переживали не такие зимы,
Вылизывая щёки языком
В знак преданности "непокобелимой".
Пушистые, как эти вот снежки,
Всегда держались рядом без условий
Барбосы, сильвы, шарики, дружки,
Не требуя с хозяев родословной...

Но оскорбленья сыпались, как снег:
"Опять с цепи сорвался ветер сучий!"
Обидно же, ты слышишь, человек?
Попридержи "великий и могучий"..!

Собачились...
А рядышком в бору
Вдоль по зиме по самой настоящей
Четвёрки хаски с радостью щенячей
Румяную катали детвору.
Сливались воедино лай и смех,
Хвосты, косички, лапы и сапожки,
Не зная - год собаки или кошки,
И не было счастливей тех и тех...

                ***