Тройка. Баллада

Владимир Антонов 6
  По лесной ночной дороге
 Шёл однажды человек,
 Труден шаг, устали ноги
 И, к тому же, сыпал  снег.

 Хлопья птицами летели,
 Устилая санный путь.
 У мохнатой тёмной ели
 Путник сел передохнуть.

 Не заметил, как вздремнулось,
 Может быть, совсем уснул,
 Ель внезапно так качнулась,
 Будто кто её толкнул.

 Взвыла ночь, проснулись птахи,
 Вся природа напряглась,
 Мимо путника во мраке
 Лихо тройка пронеслась.

 Почему пуста повозка?
 Не видать и ямщика, 
 Шторы узкая полоска
 Колыхалась лишь слегка.

 А за ней дитя бежало -
 Рот открыт в немой мольбе.
 В этот миг земля дрожала...
 Станет тут не по себе 
 
 Храбрецу любому даже,
 О других не говори.
 Человеку стало страшно,
 Даже ёкало внутри. 
 
 Сумасшедшая картина...
 Где-то музыка слышна.
 Пронеслась повозка мимо
 И настала тишина.
 
 Только белая позёмка,   
 От саней глубокий след,
 Да несчастного   ребёнка
 Виден смутный силуэт.