Мечты о лете

Наталья Радуль
Тропинка, сквозь густую поросль трав,
уносит вас в сияющее лето,
и я бегу по ней стремглав,
лучом приветливым согрета..

И ясен чистый небосклон,
и на траве влекущей- тени,
и лип цветущих нежный перезвон,
укроет вас в прохладной сени..

Могучие и стройные стволы,
и кроны освежающая тяжесть,
и одуванчиков летучих снежные следы,
благоухания мятущаяся сладость..

То календарь, манящий со стены,
мне живо так, напомнил яркость лета,
и сочность свежескошенной травы,
тепло и радость брызжущего света!..