Непослушные друзья

Алёна Раннева
Я держать учила ложку
Пса, любимого Тотошку, 
Но не может он понять,
Как же ложку удержать.
Полизал её немного,
Стал тихонько
лапой трогать,
Зарычал, что было сил,
И стальную укусил!

Пёс меня не хочет слушать –
Не умеет ложкой кушать…

С кошкой тоже мне беда:
Хлеб для Мурки – не еда,
Брать не хочет в рот салат,
Дам компота – прыг назад!
А когда даю ей рыбу,
То не говорит спасибо.

Написан в 1986 году.