Из века в век - одно и то же

Лилия Хованская 2
По мотивам "И судят по себе ,что мир погряз в грехе"
       Алексей Абель
 http://www.stihi.ru/2018/01/29/4888

Из века в век - одно и то же:
Греховность правят и порок.
Здесь, на земле, страданья множа,
Безумье нам даёт урок!

Скрывает зло свою личину.
Под маской мерзость прячет суть.
Напрасно ищем мы причину -
Святой источник мутит жуть!

С улыбкой фальшь вонзает жало
И ядом травит нашу плоть .
Ей войн и крови, видно, мало:
Устал смотреть на всё Господь!

И слёзы льёт священный мир ...
И тризной тешится вампир...

            30.01.2018.


*