Как никто иной я замечаю жизнь

Тофик Сагбатов
Как никто я замечаю жизнь,
Моя на взводе мысль,
Сомнительная высь
Меня не возбуждает.

Страдает бедная душа,
Мне жаль по своему себя,
Но что поделать
Нет со мной счастья
Одно весеннее ненастье
Шумит, себе шумит.

Не поднимая белых плит,
Знакомый взору прежний вид
Хоть по чуть - чуть , но всё таки хиреет
И что - то чувствую над миром зреет,
И ветер северный немеет,
Когда вдали средь серых туч
Скользит к земле весенний луч
Возможно он меня взбодрит.

Ко мне вернётся вдохновение
И я без всякого призрения
Я обниму воскресший свет,
Воскликну, как тебе поэт
Такое чувствовать дыхание
И выражать своё признание
По поводу весны
Восторженному миру.