И сердце просится в полёт

Юлия Булавина
Протяжно воет в поле ветер,
И хлопья снежные летят,
Луна на небе тускло светит,
Застыли звёзды - не горят.

Всё это ты - колдунья злая -
Зима - сварливая свекровь,
Во зле усталости не зная,
Нам шлёшь невзгоды вновь и вновь.

Метель метёт и днём и ночью,
Не видно в полюшке ни зги,
Толь плачут, толь слезятся очи
От надоедливой пурги.

Глядим с тоскою за окошко,
Нас думы мрачные гнетут,
Скребутся в наших душах кошки,
И тени чёрные ползут.

А ведь бываешь ты красивой,
Когда деревья в серебре,
Качают ветками игриво,
В денёк погожий, в январе.

Мороз резвится, (и играя)
Легонько щиплет щёки нам,
Как будто матушка родная
Тихонько гладит по щекам.

Тогда, зима, ты нам - услада,
Душа ликует и поёт.
Ты - Богом нам дана в награду.
И сердце просится в полёт !