В чём же смысл бытия

Марк Картамышев
В чём же смысл бытия?
Быть может,жизнь та колея ?
И выбиваться нет уж толку,
И глаголить без умолку.

Не молви истину простую,
Не говори слова в пустую.
Истина у всех своя,
Вот в чём проблема бытия.

А жизнь ведь слишком коротка,
И Да, порой уж нелегка,
Любовь, ненависть и страсть,
Хочется сердце златое украсть.

Поражения и победы,
Горе, счастье, беды,
Жизни смысл очень прост,
Меж жизнью и смертью-мост.

И как пройти его?
Тебе решать!
Не добиваться ничего?
Иль побеждать?