Я нарисую будь

Светлана Скакунова
Он говорит: не будь глупою, как дитя -
море, оно штормит, тянет на глубину...

Я рисовала птиц...Господи, как летят!..
Хоть бы одну из них в сердце тебе вдохнуть.
Что им чужих огней вымученный костер?..
Брошенные небеса золотом не вернуть.

Я нарисую свет...Только бы ты не стер
Пусть он во мне болит, боль, это тоже путь -
крылья над пустотой...

...он говорит: не смей!.. -
и забирает птиц, нежность, и глубину...

Я нарисую шторм, волны души моей -
Господиии...как летят!.. Только б не утонуть...

Цунами здесь:http://www.stihi.ru/2017/12/15/903