***

Татьяна Евтух
А вам не кажется, что будни быстротечны?
Недели топят дни, рассвет встречает ночь,
Вчера лишь только дети мы, которые беспечны,
Сегодня - взрослые, бегущие куда-то прочь.

Дурман манящий взрослых будней
Лавиной тянет в логово сует,
Чем дальше от рождения, тем чудней,
В душе ребенок, с виду нет.

А время как змея всех обвязало,
У каждого сейчас свой возраст,
временной браслет.
И как-то незаметно стало
Мне двадцать с лишним лет.

Увы, как многие не понимают,
Те, что хотят быстрее все постичь,
Они лишь дни сквозь пальцы пропускают,
Не замечая просто жить.

Как многие утратили те чувства:
Любви к простому, данное ребенку
И детской яркости безумства,
Забыв про них, бегут за долларом вдогонку.

А знаете, не важно, что всё мчится,
Не растеряйте, главное, тех детских чувств прекрасных жития,
Проникнитесь сегодня этим днем,
который никогда не повторится,
Цените жизнь и каждый атом бытия.