Январская позёмка

Людмила Гурьянова
Вовсю хозяйничает дедушка Январь,
куражится четвёртый день позёмка,
без солнышка на улице седая хмарь,
да злобный ветер завывает громко.

Морозец дерзкий щиплет щёки, нос,
без варежек не выйдешь за порог,
узором чУдным разрисовал окно мороз,
и воробей до кончика хвоста продрог.

Ночь подбиралась, как-то незаметно,
по небу прогулялась одинокая луна,
сугробы снежные пересчитала бегло,
озябла и обиженная спать ушла она.