Помощница

Анна Миронова 14
Автор Вера Кушнир

Мужчины,  даже сильные и смелые,
В борьбе устав, слабеют и скорбят,
Но дома жёны - верные, умелые,
Утешат их, как маленьких ребят.

Ведь для того, чтоб высказать всё трудное,
Что так скрывалось от других от всех,
Им нужно не собрание многолюдное,
А самый близкий сердцу человек.

Когда в душе тоскливо по - кладбищенски,
Женою начинают дорожить.
Им хочется по - детски, по - мальчишески
Ей голову в колени положить.

Ведь для того, чтобы о нём заботиться
Дана ему хозяйка и жена.
От плоти плоть, подруга и помощница,
Кость от кости его сотворена!

Как много может сделать слово кроткое!
Молитва и беседа по душам,
Которая и самая короткая,
Взаимным пониманием хороша.

Не исполняя это назначение,
О, женщины, не грех ли мы творим,
Когда мужьям несём не утешение,
А камнем преткновения служим им.