Нюся терпи!

Ирина Морозова-Басова
У Нюси ножки стройные и длинная коса,
Идет походкой легкою, летит что стрекоза.
Девчонка работящая и уважает труд,
Ах Нюся, ты красавица, да замуж не берут.
Судьба у ней не ладится, хоть девка недурна,
Бегут года к тридцатнику, семейной быть пора.
И парни вроде клеятся, и приглашают в бар,
А Нюсе уж не верится, что склеится судьба.
Шли годы, шли вразвалочку, теперь увы бегут,
Отрезала ты волосы, а ну их отрастут.
Отец и мать ругаются, не ладятся дела,
А ты взяла хорошая и сына родила.
Урвала у судьбинушки частичку счастья ты,
И дышишь не надышишься, сбываются мечты.
Но годики стремительны, прошли как миг один,
Сад детский, школа, институт, стал взрослым Нюси сын.
Уехал в город из села, за длинным за рублем,
Работа, новые друзья, ну в общем все путем.
По маме Нюсе сын скучал, но все таки отвык,
С утра он с самого в делах, а маме позвонить?
И стали грустными глаза, ты Нюсенька держись!
За сына сердце так болит, ах жизнь, ты злая жизнь.
-Приеду я к тебе, сынок, соскучилась нет сил!
-Мамуль, прошу не приезжай,-сын в трубку пробасил.
Я очень занят, весь в делах, сейчас не до тебя!
-Мне б, сын, тебя разок обнять,-и в голосе мольба.
А сын уж трубку положил, так много важных дел,
Ах Нюся, Нюсенька держись, ведь Бог терпеть велел!
2018январь.