Суд совести

Владимир Перельмутов
 

Хоть плач, хоть смейся, всеедино
Судьбы своей не избежишь,
Она ко всем неумолима,
Её ничем не ублажишь !

Покорных иногда балует,
Строптивых гнёт в бараний рог
И никого не позабудет,
Достанет всякого в свой срок !
 
Прожил ты подло, что ж мужайся,
Всему приходит свой конец,
В возмездии не сомневайся,
Хоть обошёл закон, наглец !
               
Интриги, дрязги, козни, деньги,
Весь твой привычный арсенал
И твой высокий подлый рэйтинг
Смешон суду, что Бог создал.

Судья на нём - твоя же совесть !
Присяжные - невинный люд,
Который ты, не церемонясь,
Обидеть смог иль обмануть !

В суде таком, умён иль глупый,
Не сможешь ты легко соврать,
Что, мол, не знал, что бес попутал,
Что не хотел так поступать ...

И этот суд, на вид бессильный,
Доводит многих до петли !
Держись, друг, дальше от трясины,
Добром и разумом живи !