Мечтай пока мечтается

Нана Гринченко
Мечтай пока мечтается!
Люби пока позволено!
Плохое быстро забывается,
Хорошее не помнится.

И век короткий человечий.
И память у нас всех одна.
А жизнь увы, так скоротечна.
Не будет мир- будет война.

Прольется снова чья-то кровь,
И не виновника быть может,
А может быть виной- любовь,
Что сердце воина так гложет.

Так страшно думать о плохом,
И не напрасно, друг, поверь,
Иди вперед, да напролом!
Найдешь и ключ и дверь!