Из века в век творится зло...

Гульнара Исаева
Из века в век творится зло,
Лихо цветет мохровым цветом,
Сбившись в стаи кружит воронье,
Льется кровь на Любовь ответом.
Ох, как хочется порою восстать,
Возмутиться, не жить в смиреньи,
Кричать, взорваться, бунтовать,
Швырнуть фарисейству обвиненье:
Куда изгнать торговцев людьми,
Содом и Гоммору когда сжигать?
Прогнувшихся под ударом судьбы,
Как с колен поднять, поддержать?
Безразличие - самый страшный враг -
Молчать, отвернуться, не замечать?
Войны, коварство, идеалов крах -
Это благославлять или проклинать?
В одном ответ, в другом погибель...
Сколько ж благочестие изображать?
Господь милосердный всему свидетель,
Он станет такое благославлять?