Переход

Георг Георгиев
Град сыплет мелкими бусинками,
Барабаня в мое окно
Кто-то зонтик подставил в надежде,
Что спасет он его
Вдруг затих гомон птах залетных,
Шевельнулся ёж в прошлогодней листве
И ум копошился в тугих переплетах,
Прокладывая путь к зеленой весне.
Я проснулся, окинув всех взглядом,
Проснулись и те, кто шел с нами рядом
Стряхнув с себя снег прошлой зимы,
Так кому же мы такие нужны?
Пусть мыслей полет оборвется короткий,
Лиловая ветка сирени хлестнет по щеке
Я кину свой взгляд кроткий и робкий,
На деву что мимо плывет по реке
Вот хрустнула ветка сухая в лесу,
Я стою одиноко на крутом берегу
И кукушка пропела дикую песню свою,
Я тебя не люблю, я себя познаю...

1986 г.