Хозяйки

Ирина Камшицкая
Весна настрогала на завтрак салат
из нежного и голубого.   
Приправила щедро любовью,
к столу cозвала всех подряд.

А лето и осень пекли пироги
к обеду, – пышны, крутобоки!
Всевидяще шурились Боги
на пир у искристой реки.

На ужин зима приготовила соль.
Хлопочет. Метёт-присыпает
открытую рваную память,
зашитую наскоро боль.