Поэт

Георг Георгиев
Я не был никогда эквилибристом
Ни клоуном и хищников не укрощал
Но мне приходится вертеться и крутиться
Улыбки строить и невежд хлестать
Гримасничать пожалуй я сумею
Состроить мину скорбную до слез
Улыбку сотворить безумную без смысла
И храм богатый соорудить из грез
Пусть стих мой глуп, да и не в рифму
Пускай смеются, веселятся дураки
Сказать я правды не осмелюсь
Покуда есть на белом свете стукачи
Да, я богат, но не деньгами
Умом, идеями, стихами…

1987 г.