Не рвись в заоблачные дали

Тофик Сагбатов
Не рвись в заоблачные дали
И не рисуй себе красот,
Но и не думай о печали,
Когда в душе такой восторг.

Я знаю, как бывает часто,
Душа поёт, но нет кому,
И не сегодня и не завтра
Никто и не придёт послушать песнь твою.

И пусть один и нет с тобою рядом
Сродни тебе простой души
И ты готов закрасить ядом
Напиток девственной любви.

И выпить залпом до единой капли,
Чтобы другим идущим за тобой
Не знали одиночества и галки
Не изводились криком над землёй.

И всё же рвусь в заоблачные дали
И ждёт меня там мир красот,
И я забывший о печали
Свой изливаю вновь восторг.