Экспромт

Георг Георгиев
Деревья в шапках снеговых
Порывы ветра и мороз
Я так мой друг замерз,
Снег мелкий, мокрый и густой
Засыпал все дороги
Я возвращался в дом родной
Устали мои ноги.
Передо мной открыты были все пути
Удача за собой звала в дорогу
Я так хотел тебя найти
Но свыкся с мыслью понемногу, -
Нет в мире правды и добра,
Любви в нем тоже нет
И наполняет душу мне тоска
И дым от сигарет…

1990 г.