Будни

Владимир Церюльникъ
Идя по улицам я часто замечаю
Вокруг не только серый снег.
Не знаю я, какие силы черный с белым размешали,
Закрасив мира весь портрет.

На монотонном светло сером фоне
Мелькают тени черные людей,
А мыслей, темно серых, в капюшоне.
Их голосов уже давно не счесть!

Все стало бесполезно , мрачно, скучно,
Меланхоличный яд пропитывает бренный мир.
Хоть свойственно быть человеку оптимистом по природе,
Но оптимизм прокрашен тоже в серый цвет...