Как мало человеку надо

Надежда Мерзлякова
Как мало человеку надо.
Как много выдано ему.
И унести, не расплескав, бы надо,
Чтобы отдать всё другу своему.
Мы думаем, что жизнь жестока,
А это испытания даны.
Все пьют из одного истока,
А утоляют жажду только крикуны.
Другие же не ждут покоя
В Земных просторах бытия.
Идут пустыню покоряя,
Оазисы ей от души даря.
Чтоб отдыхал уставший путник
В тени раскидистых ракит.
Всегда мечтал бы каждый прутик-
Для человечества плоды родить...
Поверь, что дверь в широкий мир уже открыта-
Для воплощения благих стараний.
Устал народ от обещаний и страданий.
Вернуть ему б надежду, веру и любовь
И жизнь продлится вновь.