***

Екатерина Черкасова Чешир
Ты был с веселящим газом моею маской,
Обезболивал тело, подёргивал чёрную бровь.
Ты был акварелью - яркою жёлтою краской
И ложился мазками на маленькую любовь.

Ты меня научил жить по Новым, а не по Ветхим,
Собираясь в дорогу, - прощения не просить.
Этот город руками чернявыми спутал ветки,
Запретил мне тебя любить.

Может, время придёт, приплывёт золотая рыбка,
Станет слушать с открытым ртом, подрезая тебе крыла.
Ведь к хорошеньким душам Господь привязал по ошибке
Нехорошенькие тела.

Ты забудешь меня не скоро, но тот приятель,
Что меня называл на французский манер "Катрин",
Не заплатит один, мы на равных за всё заплатим
И уйдём на любовный и нежностный карантин.

©Che.K.
21.01.18