Я не препятствие так изрекал пророк...

Гай Велерад Гаевский
*  *  *
Я не препятствие – так изрекал пророк.
Пройди меня, как через сноп лучей
Проходит ветер на рассвете.
Всё, что оставишь, – золотистый ток
Тепла… и поровну глоток
Иного естества – иному естеству
Разделишь. В красоту и дикую свободу
Я не зову тебя. Ты вся покорна роду,
Я ж только блики мыслей ворошу
На той воде, которой сам дышу.