Хочется верить

Владимир Викторович Глущенко
В жизни одни фигуры…
В шахматах их оценят.
Где Вы простые «дуры»,
Те, что любовью бредят?

Всё меркантильно в мире.
Разве так можно жить.
Эти преграды шире
Способности полюбить.

Шмотки, в глазах копейки,
Мебель, квартиры, авто,
В карьере система ячейки,
А человек – это кто?

Я бы хотел, как раньше,
Сейчас и слышать смешно,
Жить по любви, без фальши,
То, что не всем дано.

Страшно, что все фигуры,
Заняли место в ряду,
Пешки другой натуры,
Лаптем хлебают нужду.

Хочется все же верить,
Что изменения идут,
Если добро посеять,
Растения надежды взойдут.

Хочется в это верить,
Счастливо в мире жить,
Достаток рублями не мерить,
По искреннему любить.

(23.07.2017)