Ворон в клетке

Владислав Горянский
Смазанный алой кровью.
Сломанный в тяжелой неволе..
Ворон в клетке сидел!
Замученный адской болью.
Тихо песню пел...

Никем он не любим!
Все издеваются над ним.
Бросают взгляды.
Никто не сжалится над ним!
Не дадут ему пощады!

Пройдут года...
Мгновения пороков.
И он умрет...
И снова песню запоёт!
На зло уродам.

Летит душа его из клетки.
Получил свободу ворон.
Обрёл он что хотел, навеки.
Окутает его тело вечный холод.
Под тихий-тихий грохот клетки.