На берегу

Владимир Макин
Если не думать о смерти,
О жизни - и не мечтать.
Мыслить - Вы верьте - не верьте, -
О том, что нельзя наверстать.
Задуматься -вдруг! - не о жизни.
Успеть, что осталось - раздать.
Привыкнув к чужой укоризне,
Родное -своё - отыскать.

Любовь...Любовь...

Пусть рак на горе нашей свистнет,
Сквозь радугу солнышко брызнет,
Любовь...Любовь...
Сквозь радугу солнышко брызнет...
Родная, уху приготовь!

Если,
Допустим, не будет
Ни смерти, потом, ни ухи (А вот это - беда!)
Стало быть, как-нибудь люди
Дойдут до последней строки,
Которую мы не напишем:
Нам Солнце мешает писать
Любовь - подвигается ближе,
И нечего больше сказать,
Кроме слов Любви,..Любовь...
В четверг, обязательно, -  дождик
Собой обновит подорожник,
Промочит палатку, творожник,
Что делим с тобой на двоих.
Любовь...Любовь...
Пусть рак на горе нашей свистнет,
Сквозь радугу солнышко брызнет.