Храм души...

Таня 5
Ресницы крыльями взлетали,
На них росинки отдыхали.
Во солнце явлена роса.
Мерцает бликами краса!

Я телом свет солнца полнила.
Во силе мысли долы длила.
Краса во радости цвела,
Во сути землю обняла!

Дева пред ликом бога встала,
Чело красу небес листало.
Очами долы див цвели,
Во мыслях благостью легли!

Господь ей шепот даровал,
Ей слог божественный певал!
Во храм светом явился,
В нем логос силой длился!

Кровь ,что- божественна руда,
Дух полнит чистотой вода!
Огонь суть окрыляет,
Чело явь измеряет

Во звёздных ликах стелит путь,
Храм во душе являет суть!
Любовь во логос длится,
Слово - красой явится!

Полёт волшебных крыл творит,
Песнь изумрудов суть дарит!
В ней долы умолкают,
Во свет слогов вникают!

Как дивен голос соловья,
В нем- суть пьянящая моя!
Она струной играет,
Во золоте сияет!

Дарует трель нам сей поэт,
В саду таинственном сосед!
Он думы усмиряет,
Звук разум изумляет!

И расцветает красой сад,
Души полнится виноград
Вино слогом дарится,
Им явь щедро поится!

Мой виноградник-Суть веков
Родник сбегающий исток!
Во красоте он длится,
Душе в красе дарится!