И я не здесь

Берг Юрий Рейнгольдович
 

И я не здесь.

Я выхожу из лунных снов,
На берег зыбкий и пустынный.
Лепетом ненужных слов
И песнею тоскливо-заунывной.

А мысль плывёт и меркнет,
В немом просторе облаков.
И гулко бьётся сердце,
Пытаясь сбросить груз оков.

Уж небо искрится вдали
И близится заветная межа.
Приближая твердь земли,
Вскрывая мир, где спряталась душа.

Но всё же сон, оконченная явь.
И я не здесь, а где-то там.
Собой туман воображения обняв,
Иду к заветным берегам.

30.01.2018 г.   Ю. Р. Берг.