Я тоскою опечален...

Владимир Бундин
Я тоскою опечален
И хандрой ожесточен,
Ностальгиею удавлен
И душою удручен.

Мыслей странных в преизбытке
И в шизоидном бреду
Я разматываю нитки
И настойчиво иду.

Но в пещере размышлений
Нить пропала без следа.
В кровь ободраны колени
Нынче, кажется среда.

В этом соль всего процесса-
Знать, где истина лежит.
Подсознания завеса
Над сознанием дрожит.

В коридоре свет включился.
И жена - семьи оплот
С резюме: «Опять напился»
Мне по морде тряпкой бьет.

            1997 год